Совет

Дмитрий Сиротин
Когда решишь ты деньги потерять,
Сказать гуд бай ключам, чему иному –
Начни немедля вещи доверять
Поэту, а особенно больному.

Посеет он финансы, и ключи,
И карточку кредитную из банка.
Теперь, ворвавшись в дом его, кричи,
Рви страсти в клочья, гордая испанка.

Кричи – за пыль, за грязный туалет,
Демонстративно пол пройди по краю,
Оправдываться начал чтоб поэт:
«Да я же вроде… Я же убираю…»

«Уже отдельно – жить мне не даёшь!
Так хоть каким бы делом занимался,
Одни проблемы вечно создаёшь!»
Ну, громче. Чтоб поэт, больной, сжимался.

Да, не забудь: никто он. Звать никак.
Поспорить, ты же знаешь, не посмеет –
Не стукнув пальцем палец, столько благ
Благодаря одной тебе имеет.

И не прощай поэта, не прощай.
Стихи без гонорара – не работа.
И быть таким, как есть он – не пущай,
Ни для себя, ни – паче! – для кого-то.

Придёт он не туда, куда пошлёшь,
И позвонит не тем, кому обязан,
Он – всё не так… О, как он нехорош!
Как горько, что с тобой ещё повязан.

И, уходя, вдогонку крикни: «Б...дь!
Писака, разразить тебя бы грому!»
Начни немедля вещи доверять
Поэту. А особенно – больному.