Часы не отвести назад

Лев Дан
Не отвести часы назад.
Мы пережили с ними спад,
Сиюминутной славы взлёт
И мыслей праздничных полёт.

Здесь часто дрались до крови,
Порой мечтали о любви,
Но отсчитали стрелки час
Закончив жизни нашей фарс.

Казалось, есть ещё запас
И не исчезнет мир для нас.
Но поступил прямой приказ,
Луч света вспыхнул и погас.

Молю часы, идите вспять.
Хочу назад, хочу начать
По-новой жизнь свою писать.
В пустую, чистую тетрадь.

Жаль жизни ход неумолим,
Не успеваем мы за ним.
Как ни спеши, но не суметь
Нам песню радости допеть.

               2009 г.