Живые

Вячеслав Филонов 1
             посвящается памяти сотрудников МВД,
             павших в необъявленных войнах
          
Там, где горы стреляли нам в спины,
Где броня полыхала огнём.
Не с годами старели мужчины,
А с потерями ночью и днём.

Припев:
Пули шпарили нас не впервые,
Но тот бой позабыть мне нельзя.
Прошептал друг: «Мы, братцы, - живые!»
И застыли как небо глаза.

Я брожу с его младшим сынишкой,
По аллеям, где тихий рассвет.
О войне прочитает он в книжках,
Но о нашей – ни слова там нет!

Припев:
А мне видятся дни боевые,
Как мечтали мы с другом в огне,
Вот вернёмся домой мы живые
И забудем об этой войне.

Солнца  круг как медаль у солдата,
На граните букеты цветов.
А под плитами наши ребята,
Что молчат, но я слышу их зов...

Припев:
Он летит над огромной Россией,
Голос вещий как будто наказ:
- Мы живые, живые, живые,
Если только вы помните нас!

г.Пенза, 24 июня 2012 г.