Музыка. Детское

Варвара Зевахина Панютина
Зачем на свете Музыка живёт?
Что я сердечком в Звуке открываю?
О чём мне флейты голосом поёт
Мой Ангел — вестник солнечного рая?

Как в этих звуках мне себя найти,
Чтобы узнать, куда ведёт дорога,
Чтоб жизни этой добрые пути
Вели мечтою чистой в Радость Бога?

Храм Музыки наполнен Тишиной,
И из неё приходят все ответы.
Открою ушки ей — и пусть со мной
Пребудут песни ветра, снов и Света!
                (14.11.17)