Русскому герою-воину

Кондратий Солёный
РУССКОМУ  ГЕРОЮ-ВОИНУ               
     (Слушая Мусоргского*)

                Мне отмщение, и Аз воздам.
                Священное Писание

Из тьмы и праха ты восстал! 
                На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! — 
Не для корысти и пустых забав,
А для молитвы и Великой мести!
__________               
* Мусоргский признавал право народа на возмездие.