И мрачный день, и чай давно допит

Лариса Кузьминская 6
И мрачный день, и чай давно допит.
И надо выйти по делам серьезным,
Я не боюсь ни хмари, ни мороза....
Меня печалит осени  гамбит.

Еще недавно ярок был пейзаж,
И буйство красок исцеляло душу,
И вот предзимье, серый цвет обрушив,
Повсюду свой означило плюмаж.

А я тоскую по осенним дням,
Которые зовутся Бабье лето,
Когда так много и тепла, и света,
И в душах столько светлого огня.