Сорока-воровка

Юрий Поликарпов
К нам сорока-белобока
Прилетела издалёка,
По сорочьи стрекотала,
Что блестит - пересчитала:
Вилки, ножницы и ложки,
Все заколки и застежки,
У Анюты - две серьги,
А у бабушки - очки...
Блеск сорока любит. Страсть
К блеску у бедняжки,
Но не дам я ей украсть
Ни одной блестяшки!