Целителю народа

Василий Касьяненко
Юмор, сарказм, сатира
Задорнова стезя.
Он нам гласил с эфира
О чём молчать нельзя.

Слова звучат курьёзно,
Смешливы и легки.
А суть-то их серьёзна,
Не все же дураки.

Кому смысл слов доходит,
Смеются те до слёз.
Когда же смех проходит,
То ясно, - всё всерьёз.

Слышны сквозь смех нам внятно
Пороки, конформизм.
Разумному понятно, -
Осмеян наш тупизм.

Смеёмся и считаем,
Есть чудаки в стране,
А после понимаем,
Так это ж обо мне. 

Мне, кажется, прорвёмся
И то благая весть.
Коль над собой смеёмся,
Исправиться шанс есть.

Звучит это задорно,
Хоть схоже на аванс.
Спасибо, М.Задорнов,
Что нам оставил шанс.

Мы из себя упорно
Прочь гоним негатив.
Получим и бесспорно
В итоге позитив.

Жаль, смерть не стала шуткой,
Осиротел наш век.
Ты станешь «незабудкой»,
Глубокий человек.  17.11.2017г.