Эпитафия Н

Кондратий Солёный
             ЭПИТАФИЯ Н.

                Я любил смотреть, как растёт трава,
                Я мечтал обрести покой...
                Н.
На сей мир поднебесный имел права,
Что ж про вечный запел покой?
Ты, — казалось, — просто играл в слова...      
Оплатить довелось судьбой!


              ***

Лишь на его тризне... —
Громом с небес — «Верьте! —
Цель осознав жизни,
Смысл обретёшь смерти!»