Люблю я, братцы, тиранию!

Сергей Крайнев
Люблю я, братцы, тиранию!
Чтоб во главе стоял крепыш,
Чтоб не любил телефонию,
И всем врагам кричал бы: «Кыш!»

Насыпав в кофе кориандр,
Я вспомнить вас душевно рад, -
Тиран Коринфа Периандр,
Тиран афинский Писистрат.

Вы, мудрецы и меценаты,
Стратеги, судьи и бойцы,
Боялись вас аристократы,
Предатели и подлецы.

Вы вдохновляли буйный демос
Речами, полными огня.
Вы говорили: «Венсеремос!
А остальное все – фигня!»

И цвел в Элладе олеандр.
И грек был греку – друг и брат.
Тиран Коринфа Периандр,
Тиран афинский Писистрат.

И в наше время есть тираны,
Весьма достойные пера.
От них бегут, как тараканы,
чиновники и фраера.

Тираны душат и тревожат
Зажравшийся олигархат
И тем любовь народа множат,
Как Периандр и Писистрат.

Долой, долой шизофрению!
Во избежанье ссор и склок,
Любите, братцы, тиранию!
Она – стабильности залог.