Пыжевскому Владимиру

Абдрахман
На рыбалку с гармошкой и песней,
за баранкой сидит шофер ас,
во сто крат стало жить интересней,
на рыбалке такой в первый раз.

Слышен говор далекий, небесный,
что-то шепчут своё камыши
и костер разгорается с треском,
а вокруг,как всегда, ни души.

Снова бард задымил сигаретой,
что-то грустное сеет гармонь,
в новый век плывёт звёздное лето,
лижет сумерки жаркий огонь.

Есть гармонь,как тут спать до рассвета,
в Чистом озере есть сазаны.
-Будет клёв,мы уверены в этом,"-
слышу ласковый шепот волны.

Мы домой снова едем с гармошкой,
я смотрю свои светлые сны:
мне из звёздного небе-лукошка
улыбаются вновь сазаны...