Рубаи 17 ноября

Марат Кадыров
Чтоб  ни капли рабства не осталось в отношениях между людьми,
И люди могли без насилия удовлетворять потребности свои,
Необходимо твёрдо знать критерии свободного человека в отличие от холопства,
Чтоб справедливо, без ошибки формировать отношения меж людьми, начиная от семьи!
                * * *
Рабство формируется в зависимости от поведенческой формы существования,
При потребление не того, как возникла потребность, а по воле хозяйского желания,
Как лошадь в конюшне, раб отдаёт себя воплощению интересов хозяина а не общества,
Оставаясь вне прав человека, т.к. руки раба действуют, помимо его воли и сознания!
                * * *
Раб не будет работать, пока хозяин его, не скажет, что делать,
Ибо берёт на себя не свои обязанности, в совместном труде народа, а обязанности хозяина, чтоб существовать,
Поэтому будет считаться, что блага создаёт не раб, а хозяин его, 
И рабски зависимый человек будет голодать, пока хозяин не перестанет пировать!
                * * *
В двадцать первом веке, рабы не круглосуточные, как у классического рабства,
А только в рабочее время, что создаёт иллюзию свободного человека без средства
На то, чтоб жить достойно Разума.  берущего на себя свои обязанности,
Чтоб иметь справедливые права человека на результаты совместного труда, 
И удовлетворять свои естественно-необходимые потребности, если оберегаются
государством эти права,
В разумной жизни, по закону справедливости, когда без своих обязанностей прав
не бывает и сверх предельные блага потребить невозможно!

2017 г.                Марат Кадыров