Верная Лира

Александра Хороших-Шукшина
Луна - одна, совсем - одна
И я - оторвана от мира.
Со мною верная лишь Лира:
Она, как видно, мне верна.

Верна, но грустно напевает
И не даёт весёлых тем,
И не заботится совсем,
Всё потому, что понимает:

Я знаю, осень виновата.
Ведь ей, как видно, всё равно.
Она старается - давно,
Работу выполняет свято...

Чего желать ещё от Мира?
Со мною верная мне Лира...