Предзимье, чуткая прохлада

Геннадий Пушмин
Предзимье, чуткая прохлада,
Грусть, щемящая в груди.
Склонилась в заводи ограда,
И притаились бережки.

Туман клубится над рекою,
Весь упованием объят.
Безмятежен и спокоен,
Вкусом изысканных бравад.

В неволе первые снежинки
Заполонили гладь реки,
И бьются в заводи слезинки,
Вдохновения, тоски.

Река, увядшая под зиму,
Стынет в серости дня.
И гляжу я, рот разинув,
Уходит что - то от меня.

Шугоход на реке, шугоход,
Частицу души унося,
В ожидании встреч и тревог.
И не знаю, не знаю, где я.