У реки

Людмила Хруслова
Тихо так у реки,
Спят в лесу облака.
Наступила ночная прохлада.
Отдаленные звуки,
Я слышу,слегка
Тут и там раздаются цикадой:

Скрип весла под рукой,
Поцелуи в ночи,
Заскулила тихонько дворняга,
А вдали за рекой
Птица-филин кричит,
Хочет всех напугать он,бедняга!

Отражение звезд,
На зеркальной воде
И луны серебристой дорожка,
Аромат пьяных роз
Ветерок донес мне,
Шепот листьев тонкой березки...

Тихо так у реки,
Спят в лесу облака,
И разлился туман над водою,
Мысли так далеки,
Я продрогла слегка,
Зашагала знакомой тропою.