Тёмная аллея в Ирландии

Наталья Демьяненко
Усадьба там была когда-то,
И дом убранством привлекал.
Хозяин звал к себе на бал
Соседей и друзей богатых.

Фасад колонны украшали.
Как свечи,устремлялись ввысь.
От солнца,как огнём зажглись,
И,кажется,белее стали.

Чтобы гостей всех удивить,
Приказано разбить аллею.
Поля,что были рядом с нею,
Пшеницей только засадить.

Аллея эта разрасталась.
Усадьбы нет,она осталась.
Исполнилось ей триста лет.
Чуть виден через крону свет.

Огромные склонились ветки
И меж собой переплелись,
А рядом это ветки-детки
С родителями обнялись.

Аллея всех невольно манит.
Чуть ярче свет,другою станет.
Таинственный неяркий свет
Там неизменен столько лет.