1096. Определю патриотизм

Владимир Кулешов
Определю патриотизм.
Это, осмелюсь утверждать,
Национальный эгоизм.
Так его надо понимать.

Патриот искренне гордится
За предков и менталитет.
Он не уедет заграницу
Взяв в одну сторону билет.

Он ценит неприкосновенность
Страны, и принял её строй.
Он не оправдывает бедность,
Но в драке за неё горой.

Стране желает только блага.
Он на земле, где мать, отец,
Он знает гимн, расцветку флага
И себя цену, наконец.