пОлноте

Ревазова Надежда
А во мне пустыня - редкий гость,
я давно рассталась с пейзажизмом,
есть неуловимой тверди ось,
фокуса невидимого призма,

ей не надо, в общем-то, картин,
был бы свет в душе не для сенсаций,
ткань времён прозрачна как сатин,
и подвижен пик интерполяций,

жизнь есть путь, она ведёт сама,
скорость восприятия меняя,
высвободив, не лишив ума,
и подъём падению вменяя -

ибо невменяемость - незрелость,
будет всё, как свято в духе спелось.