Кто мы на этой планете?

Виталия Пронькина
Кто мы на этой планете?
Куда мы идем быстрым шагом?
Сидим все в своем кабинете,
И в грудь себя бьем грязным флагом.

А хочется, стиснуть так руки,
И крикнуть: - "О, Господи! Что же?
Что ж ты нас, грешных, покинул?"
И плакать и плакать, до дрожи.

Кто мы на этой планете?
Куда мы идем - изуверы?!
Оставьте чистое небо детям,
У них хоть осталась вера.

Кто мы на этой планете?
Кто мы? Вершители судеб!?
Господи, дай нашим детям,
Счастья, что у нас уж не будет!