Время летит

Надежда Водолазова
Поздняя осень, ноябрь в половине,
Лёгкие морозцы, посеребрили луг.
Лето жаркое, осталось уж, в помине,
Лист облетел, всё порыжело вдруг!

Склонив свои головки георгины –
Печальный взгляд, к земле их устремлён,
Зарделись красным заревом, плоды калины,
Чарует всех прохожих, тот сезон.

Смотрят ласково, сквозь листья цветы розы,
Дубки в цвету стоят, мороз не тронул их.
Им не страшны, седой зимы угрозы –
Стоят и ждут, спасителей своих.

Но вот, явилась парочка, на диво
За ней нарядный  подбежал народ –
Парень срезал розочки игриво
И протянул любимой, букет тот!

Посеребрил мороз луга, дороги, крыши,
Заковал все лужи серебром,
В норки спрятались, плёвки – мыши,
На зиму, в свой тёплый, тихий дом.

Стая запоздалых,  птиц, на юг стремится,
Летят  чинно, дружно, с вожаком,
Спешат, скорее с глаз людских укрыться,
Строятся так быстро, косяком!

Крик их печальный, в небе раздаётся,
Наводит грусть, так горек этот миг,
Мы им желаем, поскорей вернуться
И будем рады, снова видеть их!