Прощалась осень

Саврасова Татьяна Михайловна
Ноябрь, выдался брутальным,
К подошве липла черная эмаль.
И шепот дождика скандальный,
Писал стихами Мандельштам.

Из паутин прозрачных капель,
Обочин, потускневшая спираль.
Замерзший иней в танце сабель,
Взмах птицы на асфальте рисовал.

Под тонкой коркой листьев плен,
Гербарий, прозвучавшего трактат.
Природной галереи комплимент,
Хранившая весь красочный размах.

У осени в саду, на ветках сахар,
Антоновки, душистый аромат.
Шарлотки вкус из зимних яблок,
У самовара вечерами собирал.

Собрав, последнее тепло в охапку,
Туман сразил простуду наповал.
Оберегал звезду, чтоб было сладко,
Заваривая в чай, малиновый закат.

Под парусами, солнечное зябко,
Тепла, последний месяц нарасхват.
Зима на пятки наступала мягко,
Пустив по следу ложному раскат.

Оглядываясь в прошлое украдкой,
Стремительно, крутился циферблат.
Прощалась осень, поднимая якорь,
На гребне, в уходящий год корабль.



Фото из интернета.