Детские загадки

Владимир Переведенцев
Утром спорили детишки.
Пойдя в школу,забрав книжки.
Кто там бегает в сапожках
На красивых детских ножках?
Может Таня ,может Маня?
Или кот в сапогах?
Нет не Таня и не Маня
И не котик в сапогах.
Это новая малинка
И зовут ее -----      (Даринка)

---------------------
А кто ползает на пузе
На кроватке и на стуле?
И летает словно пуля.
На полу и под столом?
На пузе порвала рубашку.
Ползает по полу в растопажку
Чья она сестричка?
Называют -----------(Вероничка).


Вот загадка,отгадайте
И ответ нам присыпайте.

ноябрь 2017 г.