Если человек душою сам кривит...

Листат Гянджинский
Если человек душою сам кривит,
тот безоглядно никому не поверит.
Если о предательстве чьем-то говорит,
значит говорящий это,
по своим меркам всех мерит...

Неразумно сажать цветок в пустыне,
зная,что нет там оживляющей воды.
Никогда мне не понятно было одно:
когда о величие говорящий,
на самом деле был сам никто...

У меня словарных запас русский мал,
уж простите меня,могу иногда ошибаться.
Крыльями Поэзии паря в небесах,
все выше поднимался я,
не оглядываясь назад, летал и летал...