Пион

Максим Бешенцев
Стоит цветок в стакане, белый,
Но он живёт, иль он устал,
И видел свет луны забвенной,
В огне стихи, пред ним писал.
А я всё жду, но не хотел бы,
На скатерть павший лепесток,
Узрить тех дней, Душою сметной,
И слышать, как взовёт венок.
Но встану утром, непреглядно,
Вгляжусь в его, былую жизнь,
И упоюсь слезою хладной,
Быть может суть его - ты помолись.
Но он стоит, чего-то ждёт,
И лепестком не хочет обронится,
Быть может, знает точно он,
Чего сейчас мене не спится?
А я сижу и жду мгновенья,
Когда заснёт, он вечным сном,
Но не могу и вновь лелею,
Тот час разлуки мне, с тобой.
Я знаю, да, пора прощаться,
Не уж-то сил истратил зря?
Но ты в Душе моей, остался,
Прекрасный образ свой, храня.