Сыч

Владимир Войтенко
    (Навеяно песнями гр.
     "Внезапный Сыч")

То не леший лещиной трещал,
что получился сыч из гуслярА.
Слишком часто врал и обещал,
ждёт жадного пижона
                жуткая нора.

Даже торгашки-соседки устали,
Даже Карина сбежала в Хопры.
Унесли надежды птичьи стаи,
прокричав над Родиной "КурлЫ".

Сыч в обиде,
            он себя растратил.
Пошлой ночью шаркают штиблеты.
То не Галкин пляшет на эстраде,
то смеются над шутом
                Джульетты.

                (17.11.2017)