Дом, в который можно только прилететь

Илья Волотов
Дом, в который можно только прилететь,
Степень крайняя уединенья:
Со скалы крутой на океан смотреть,
Слушать волн крушащее биенье...

С внешним миром глупым связывает лишь
Вертолёта завертевшаяся лопасть...
Глянешь под ноги – подпрыгнет сердца мышь,
Удержавшись чудом от паденья в пропасть...

А ночами поздно – здесь горит маяк,
Огоньком случайным и заблудшим
Разрывая робко грандиозный мрак
Меж скалою – и давно минувшим...

И, склонившись над бушующей грядой
Бурных гребней и камней, глядит сирена,
Как подножья – разбесившийся прибой –
Моет череп голый взмыленною пеной...


17 ноября 2017