Разговор с другом - Про Ленина и евреев

Олег Славянский Саранских
Мёртвый дьявол

Нам мстит даже мёртвый дьявол,
И люди вошли в соблазн -
Во имя дешёвой славы
Забыли кто создал нас.

Во имя своих сомнений,
За истину смутных дней,
То вдруг появлялся, Ленин,
То новый какой еврей,

Готовый казаться богом
И в Бога копьё метать,
И дьявольский острый коготь
В сознанье людей вонзать.

А дьявола нет. Он мёртвый.
Но дети его, страшны.
Они убивают гордо,
Они умирают гордо...
Во имя слепой резни.

Горит под ногами остов
И души в огне горят...
А те, что длиннее ростом,
На трупах людских стоят...
© Copyright: Мироненко Анатолий Анатольевич, 2017

Евангелисты уделяют немало места описанию страданий Христовых. Давайте обратим внимание на Евангелие от Иоанна 19:32-37:
«И так пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
Копьё Лонги;на (Копьё Судьбы;, Копьё Христа;) — согласно Евангелию от Иоанна, одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте.
***
Напрасно винишь евреев
За грех, что свершил иной...
Помазанные елеем,
В сей час умножают строй.
И дьявол не умер - заперт.
Ржа жрёт каждый миг запор.
И тем кто пришёл на паперть
Не грош дарят, а... затвор...
Но Светлые Души Мира,
Унёсшие плоть с креста,
Влияние света ширя,
Готовы явить Христа.
По росту ль судить он будет...
Кто знает, что мыслит Он
И может быть и Иуде
Подарит земной наш трон.
Ведь если бы тот не предал,
(А Бог знает всё и вся)
Кто б в мире о Боге ведал?
Как жил бы Он нас, пася?
Такой вот венок сомнений
Смущает мой тварный дух.
А ты говоришь,- мол, Ленин...
Не слушал бы ты шептух.

Олег Славянский Саранских   17.11.2017 12:28