Агнец на закланье

Марк Эндлин
Вас видел не в окне, экран запечатлел
в компании испанской шестиструнки.
Искрился взгляд и голос томно млел,
в улыбке зубы... всё как по задумке.

Доступность не страдала простотой,
корректны вставки, артистичны жесты,
и интеллект блистал то с тем, то с той
в живых ответах, чётких и уместных.

Успех во всём преследует везде,
раскрывши рты народ в восторге замер.
Большой талант не удержать в узде
цензуры и ригидных телекамер.

Вас я и ране живо представлял
в компании с совсем иной бутылкой,
где столик, с витой ножкою бокал,
и мой герой игривый, дерзкий, пылкий.

Звонили черепахи, лани, львы
с приветствиями, словно в день родильный.
Но вот беда, неужто это Вы –
конфликтный и привычно абразивный?                               

Не придерёшься, всё высокий класс!
Так их держать, восторженных (подальше).
Но лично мне приятней видеть Вас
без поз наигранных и безразмерной фальши.

Надеюсь, что Всевышний мне простит
критический ряд едких замечаний.
Ваш друг во мне притворно говорит:
«Не выгляди как агнец на закланье».