Когда-нибудь я брошу беспределить

Станислав Приказчиков
Когда-нибудь я брошу "беспределить",
И перестанет судрожно рука
Тянуться к пачке. В самом деле,
Когда-нибудь я перестану. А пока...

Да, я курю! Давно. Взатяг и часто.
Порой, когда не в духе, за двоих.
Пассивное считаю не опасным.
И пропагандой не считаю этот стих.

Ты видишь нарушение запретов,
Основ, морали? Просто отойди
От этого стиха на десять метров
И от меня подальше. И не береди

И без того истерзанную рану,
Не зарастающую только потому,
Что нас сегодня ценят по изъянам,
Не по поступкам, и не по уму.

В ответ мейнстриму заявляю смело,
Мне опыта хватает для того:
"Я не люблю другого "беспредела",
Когда толпою давят одного".

Когда согласно модной директиве
Бригады вейперов, борцов с куреньем строй,
Эфиру вторя, вдруг о негативе
Рассказывают мне наперебой.

Ну что ж, уже не модная привычка,
Таких не модных стало вдруг не счесть:
Быть пунктуальным, честным без кавычек,
Вообще давно не модна стала честь.

Не модно уступать дорогу даме,
Не модно старым место уступать.
И коль такая мода, я не с вами,
Мне поздно в вашу братию вступать.

Я придержусь пока своих устоев
Курить то брошу, это не беда,
Но вот шагать в безликом вашем строе
Не буду, я уверен, никогда!

11:50, 17 ноября 2017 года