Катя и чайник

Тихон Логов
Дома осталась хозяйничать Катя:
Мамин передник надела на платье,
Пол подмела и посуду помыла,
Чайник на речке почистить решила.

С чайником чёрным, с мочалкой в руке
Катя тропинкой спустилась к реке,
Трёт ему Катя крутые бока,
Хватит на речке воды и песка.

Зеркалом чайник на солнце блеснул,
С чайника прямо на Катю взглянул
Кто-то совсем незнакомый ей даже:
Весь до волос перепачканный в саже.

 Е. Долинова