Осень, я к тебе ревную

Осталась Ли
Осень, я к тебе ревную,
ты всем головы вскружила,
словно вихрь, напропалую,
вот спасибо, удружила!

Мне с тобою ли тягаться?
Вся в ажуре и монисто,
ненаглядна, чисто цаца,
как шампанское игристо!

Жгут рубиновые бусы
на точёной бледной шее,
кудри льном несжатым русы,
их так нежен тихий шелест...

В неглиже жемчужно-сером
из вечернего тумана...
Чую вновь смущённым сердцем,
как приходишь ты, желанна

всем вокруг, юнцам и старым,
умным, честным, и не очень;
безотказно мечешь чары,
в плен беря, чертовка Осень!

И со мной, прошу, расправься,
холод уст зажги кармином,
говорю, встречая: "Здравствуй,
не пройди, гордячка, мимо!"