Я помню

Галина Чехута
Я помню, как страстно хотела покинуть свой дом,
Родное село и любимые с детства места,
Мечтала о жизни в бурлящем быту городском,
Манила меня показная его красота.

Сегодня, когда поднимаюсь с трудом на этаж,
Я с грустными мыслями вновь возвращаюсь домой,
Да только теперь уже поздно, и все, как мираж,
Лишь манит безбрежной туманной своею волной...

Мерещатся поле, пруды, за селом тополя,
Безбрежное небо, букет наливного зерна,
Волнистая речка, сонливый простор ковыля,
Ведущая к отчему дому дорога ясна...




Фото автора