Еще ноябрь...

Юрий Коренблит
Дожди сбивают желтую листву,
Не успеваю подметать дорожки.
А небо серое закрыло синеву,
И солнышко мы видим понемножку.

Еще ноябрь и впереди зима.
Не изменить нам календарь природы,
И вскоре снежная закружит кутерьма,
Зима пройдет и наша жизнь проходит.

А помнишь, как любили ноябри,
Когда беспечно пребывали в лете.
И не пугали нас календари,
Бродили под дождем и неодеты.

Как быстро наше время утекло,
Как много времени потратили напрасно.
Но все равно - нам в жизни повезло,
Ведь жизнь свою мы прожили прекрасно.

И если бы ее опять начать,
Я все равно тебя хотел бы встретить,
Тебя любить и о тебе мечтать,
И снова, захотел бы стать поэтом.