Так много в краткой жизни значишь

Ян Подорожный
Фото из Интернета

Хотя дела не то, чтоб скверны -
Заботы душу бередят.
Всё ж выловлю в саванне серну
И оседлаю для тебя.

И ты на ней вперёд поскачешь,
Я сзади следом побегу.
Так много в жизни краткой значишь!
Сказать словами не могу.

А если крикнешь кротко: надо,
Упрячу робость свою вглубь,
И разгоню бизонье стадо...
На доллар разменяю рупь.

Лишь только б ты не разлюбила,
Хотя б до будущей весны…
Твой облик ласковый и милый
Вновь возвращается во сны.