Мимолётное

Ольга Гураль
Опять любовь,
Опять взмываю ввысь.
Опять блаженство, нет утраты.
И сердце вновь колотиться  всерьез.
И снова я парю над облаками…



Мечта
Мечта, ты крылья распахнула,
И, словно ангел, ворвалась в судьбу.
Потом там все разворошила.
Ушла, а я опять грущу.

19.03.11.

***
Узнав, что мир поделен пополам, скажи,
Ты, на какой стороне жить желаешь?
Немного помолчав, ответишь ты,
Где ты стоишь и обо мне мечтаешь.

09.10.11



Стихи
Писать стихи? Конечно, сложно…
Пустота и не рифмуется строка.
А то, закрыв глаза невольно,
Вдруг появляется строка.
И в миг один вдруг стих сложился.
Прочтешь, вздохнешь, и щемит грудь
И вдруг поймешь, а нет легко же,
Лишь слушать сердце научись…

Мир

Я придумала мир,
полон тайн и мечты,
Я придумала мир,
только я, только ты.
Я придумала мир,
полон снов и добра.
Я придумала мир,
как  попасть мне туда?
18.07.11

***
Снег кружиться, кружиться, кружиться,
И ложиться на плечи пальто.
Как легко в это время влюбиться,
Кто подскажет где? И в кого?
19.04.12


***
В моем сердце давно уже пусто.
В нем поселилась тоска.
Знаешь, а это искусство,
Бродить по душе от которой не осталось следа.
10.03.13.

***
Я, словно, птица в небе,
Летаю где-то в облаках.
Беда лишь в том, что рядом нету,
Надежного и верного крыла.
10.03.13.


***
Зачем бежать? К чему стремится?
Зачем все время ждать тебя?
Как глупо мне в тебя влюбиться,
Когда весь мир не для меня.
13.06.11

***
А ты как дымка растворилась,
Как будто льдинка на моих руках.
Как будто не было той встречи,
Как будто не сбылась мечта
19.04.12.

***
Любови без боли не бывает.
Сады в пустыне - это миф.
Проснись! Ведь сердце жить желает….
Любовь вернётся…. Подожди…


***
Я безнадежно вру в стихах,
Выдумывая небылицы.
Я в небеса пускаю прах
В руках держу перо от птицы.

Ведь так легко, писать, что было,
А может будет невзначай.
Вот только сердце у меня закрыто
И тихо шепчет "не пуская"


***

А Новый год, как чистый лист
Листаешь снова, снова.
Один порвешь и бросишь в виз,
Другой, сожмешь в ладони.

А остальных оставишь там,
И их наступит время
Когда нибудь и их прочтут
Когда сниму с запрета

25.12.11