Письмо XСI. К семье

Глеб Фалалеев
Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/4796


                2 сентября 1944 г.
                Дорогие мои – Женя, Галя и Юра!

     Я давно Вам не писал и от Вас, свыше месяца, не получаю писем. Самочувствие мое хорошее. Рана заживает. Нахожусь я теперь не на прохладном северо-западе, а на юго-западе.

     Воздух румынский очень душный. Места – живописные. Жители к нам относятся хорошо. Живем мы, хотя и в селе, но не в хатах, в садах. Здесь много винограда, ореховых деревьев. Но достать что-либо для еды у жителей ничего нельзя – все увезли немцы. Особенно большую нужду крестьяне испытывают в хлебе и жирах.

     Малярия меня покинула, как будто всерьез!
 
     Я никак не дождусь окончания войны. Сильно по вас всех соскучился. Тянет домой.   

     Как же Вы провели лето? Тебе, Женюшка, хотя и тяжело было работать, но, вероятно, с едой и хорошим воздухом, дела были неплохи.

     Ездила ли Галя к родителям Вани? Каковы, Галюша, твои дела с учебой? Учеба для тебя в данное время является очень важным жизненным шагом. Упустишь ее, потом тяжело будет.

     Желание Юры учиться в Радио-институте я приветствую. Мне кажется, что своей цели он, конечно, достигнет.

     За дорогу с севера на юг я успел прочесть «Александр Суворов» и «Отцы и дети» Тургенева. Сейчас меня сильно тянет к чтению книг.

     Что нового у Вас?

     Пишите, как можно чаще.

                Целую Вас крепко, крепко.

                Ваш муж и отец.



Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/4874