волки нюхают воздух, остро задрав носы

Маша Василиса Морозова
Волки нюхают воздух, остро задрав носы,
Слезы пахнут редькой и срезанной ивой.
И машины, морды к асфальту прижав,
 как псы,
Пропускают вперед шаг торопливый.
Где-то низко клубятся тучи,
наполненные грозой,
Наполняют вширь чем-то талым и звонким грудь,
А ты скупо грустишь над уроненной вниз слезой
И не хочешь ее
просто перешагнуть.
16.11.17