Зачем смущаешь без смущенья...

Георгий Раенков
"Ты также сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья,
Когда ты падаешь в обьятье
В халате с шелковою кистью."

  Борис Пастернак - Осень

       *

Зачем смущаешь без смущенья
И платья сбрасываешь шёлк?
Меня ведь это напрягает.
Ты хочешь, чтобы я умолк -
Застыв от прелести, от чуда
Нагой желанной красоты.
Прикрой хотя бы кистью шёлка
Мои осенние мечты.
Ведь я любимая не молод.
Мой дуб как век, он вековой.
За что мне это наважденье?
Зачем связался с молодой?!
Мне надо в лес, в окно природы,
Чтоб там унять волненья дрожь.
Ведь всё, что кровь приподнимает,
Для сердца острый финский нож...
Накинь любимая пижаму,
Пусть шёлк заменит теплый лён,
Пусть роща сбрасывает листья
Для тех кто молод и влюблён.

       2017