Черемуха

Ольга Гураль
Зацвела черемуха, принесла беду.
С этим белым цветиком ты сказал «уйду»
И тихонько дверцу в прошлое закрыл,
И любовь ты нашу быстро позабыл.

И цветки черемухи опадали вслед.
Словно белым облаком закрывали свет.
Закружилась вьюга в сердце у меня,
Потеряла друга и любовь прошла.

Вот зачем стучалась ты ветками в окно?
Только я ошиблась, приоткрыв его.
И беда ворвалась с запахом твоим,
И весна промчалась, словно днем одним.

Наступила зимушка и в душе темно,
Что же ты наделала все белым бело.
Душу заморозила, сердце все во льду.
Нам б весны и солнышко растопить беду

Нам б тепла и нежности, сердце бы согреть.
Но весною дважды нам с тобой не цвесть.
Зацвела черемуха, принесла беду,
До весны останусь я, в белом том саду.

22.05.11