Рыбалка

Владимир Александрович2
Для  меня  увлеченье  не  ново,
На  рыбалке сидеть  у  реки.
И  не  ради  большого  улова,
Провожу  я  там  многие  дни.

И  поездки  на  реки  не  в  тягость,
Пусть  бывают  они  далеки.
Доставляют  мне  отдых  и  радость,
И  приносят  покой  для  души.

Вот  и  завтра  с  товарищем  снова,
Собрались  на  рыбалку опять.
В  деревушку,  что  звать  Соколово,
Там  рыбацкое  счастье  пытать.

Мы  приехали  утречком  рано,
На  Востоке  чуть  брезжил  рассвет.
Там  пурпуром  заря  укрывала,
Серебристую  кромку  небес.

А  за  речкой  сплошною  стеною,
Лес  зелёный  могучий  стоит.
Вперемежку  берёзы  с  сосною,
Тут  природа  всю  флору  роднит.

За  спиной  распростёрлась  поляна,
Многолетки  посеяны  тут.
Не  видать  сорняка  и  бурьяна,
Благородные травы  растут.

Вся  трава  набрала  рост  и  силу,
Высока,  зелена  и  густа.
Жаль  покосят  траву  эту  милую,
И  сметают  в  большие  стога.

На  рыбалке  друг  главное  снасти,
Чтоб  подкормка  была  и  желание.
Тут  излишни  особые  страсти,
Здесь  терпенье  нужно  и  старание.

Я  общенью  с  природою  рад,
Да  люблю  отдыхать  у  реки.
И  поставив  все  удочки  в  ряд,
Наблюдать  на  воде  поплавки.

Вот  и  вечер  закончился  клёв,
И  пора  нам  домой  собираться.
Неплохой  был  сегодня  улов,
И  с  рекою  нам  жаль  расставаться.

Без  рыбалки  никак  мне  нельзя,
Но  поймёт  моё  хобби  не  каждый,
Увлекаюсь  ей  с  детства  друзья,
Вы  попробуйте  сами  однажды.
2017 г.