Невероятный фокус в одни сутки

Валерий Мухачев3
Невероятный фокус в одни сутки
Нам преподносит иногда погода!
Вчера был день совсем иного рода,
Сегодня - снег, и воробьёв гвалт жуткий!

Их вес намного меньше голубей,
Те среди ног людей всё суетятся.
Зимой им незнакомо святотатство,
Их нищий мир спасти готов плебей.

У птиц зимой всего одна надежда -
Всесильный, добродушный человек!
Он дарит птицам хлеб не первый век,
У птиц, ведь, не надёжна так одежда!

А зимний холод в ноябре придёт,
И птицам будет скоро - наказанье
За их свободу, людям - в назиданье
За то, что каждый что-нибудь крадёт!

Ведь, воробьи, все крошки подбирая,
Берут бесплатно, денег не платя!
Они всего-то радостно летят,
В душе людей симфонию играя.

А как зима смотрелась бы без птиц?
Нужна же птицам чья-нибудь забота!
Личинки собирать трудна работа,
А зимний срок - не краткий шахмат блиц.

Смотрю на снег, на яблони, на птичек,
Природа снова очень хороша!
А где-то, красоту огнём круша,
Костры жгут, всё ломая в кучу вичек.