Сгустилось в шар

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/11/13/9378

Пургу подружка, не гони
Твой прошлогодний снег не нужен.
Я, как асфодель сквозняком простужен,
"Ни тут, ни там", между считаю дни.

"Мне остаётся только нИзать строки",
"Так тихо", как вода не может.
В соцветиях скрываются пороки,
Противоречие сознанье гложет.

"Я -цвета ночи, ты - белее снега".
С небритым рылом, да в калашный ряд.
Я не созрел для дерзкого побега,
А листья прикоснуться норовят.

Видать Мичурин, нас скрестить задумал,
Взять от природы всё, что недодали.
В оттенок серого сложилась сумма,
"Сгустилось в шар", так инь и янь  пропали.