Кружились листья за окном

Лариса Шуминская
Кружились листья за окном,
Исчез последний тёплый лучик,
Скрипел, качаясь, старый клён,
Цепляясь ветками за тучи.

Он сбросил жёлтую листву
На гладь зеркального асфальта
И весь продрогший по утру
В тон ветру подпевал контральто.

А ветер голос надрывал,
Он был, по моему, простужен.
Недаром листья полоскал
Всю ночь в холодной, стылой луже.