Лучик

Шацкая Лидия
 

Умудрился лучик солнца в пруд упасть перед окном,
Опустился он до донца,полетел согреться в дом.

И уселся у печурки,грел бока как старичок
Непоседа очень юркий и потешный,как сверчок.

Улыбнулся,поклонился,дом лучами обогрел,
В небеса он устремился,и,весь мир повеселел.