Торт желейный Калейдоскоп

Таня Гол
Нужно купить вам пять пачек желе,
Пусть они будут различного цвета.
Поставить пять форм на вашем столе,
И как написано там на пакете,

Желе развести в горячей воде,
Только воды надо взять чуть поменьше,
Чтобы надежно застыло желе,
Все в холод поставьте.. А что будет дальше?…

Когда все желе ваше крепко застынет,
Разрежьте ножом на квадраты его.
Заранее взять тридцать грамм желатина,
Водою залить - полстакана всего…

Сложить желе в миску глубокую, быстро
Молочным составом кусочки залить -
Для этого взять молока вам пол-литра,
Туда ложек пять сахарка положить,

И растворенный, уже охлажденный,
Влить тонкой струей в молоко желатин,
Все хорошо размешать, припасенный
Всыпать в молочную смесь ванилин.

Есть тонкость одна – молоко с желатином
Температуры должны быть одной.
И для волнений не будет причины,
Если готовить с легкой душой.

Цветное желе заливаю я утром,
Вечером торт молоком я залью,
И в холодильник, а следующим утром
«Калейдоскоп» из него достаю.

Надо на пару секунд миску дном
В воду горячую вам окунуть,
Чтобы желе отошло, а потом
Миску на блюдо перевернуть.

Легко торт усвоится организмом,
«Калейдоскоп» так и просится в рот,
Он для гостей будет ярким сюрпризом,
Готовится просто, с ним мало хлопот.