Летит снежок

Валентина Шеломова
За окном снежок летит белый пух, как летом,
Только он слегка искрит и сияет светом.
Неужели этот снег больше не растает,
Хочется, чтоб его свет растворил печали.

За окном летит снежок, белый и пушистый.
Неужели это Бог вдруг меня услышал.
Надоела мгла, туман, серость непогоды,
Хочется вновь в тишине нежности природы.

Наслаждаться, удивляться, хочется мне снова,
И опять пишу стихи с радостью восторга,
За окном порхает снег белый, серебристый,
И стихи летят ко мне светлой речкой чистой.

От природы снова я нежностью питаюсь,
Словно таю медленно, словно растворяюсь.
Мысли темные опять белый снег засыплет,
Снова станет на душе радостно и тихо.

За окошком снег кружит, белый пух, как летом,
И волшебница Зима ворожит при этом.
Удивляет снова нас, грусти усыпляет,
Серебристый свой алмаз всюду рассыпает.

Застелила все вокруг снежной белизною,
Я не понимаю вдруг, стало, что со мною.
Ведь я Зиму не люблю, почему так рада,
Растворяюсь, почему нежным маскарадом!?