Чужая радость

Елена Соловьёва Ленинградка
Мы защищаем и собак и кошек,
ворон и уток, сизых голубей.
Нам так удобно и порыв хороший,
но часто забываем про людей.

Полиции не бескорыстна помощь,
врачи опустошают наш  карман...
Но есть и те, чьи благородны помыслы.
Я им доверюсь и другим отдам

такую же заботу и участие.
А кошки? И для них найдётся дом.
Пусть будет всем чужая радость - счастье...
Но верится в хорошее с трудом.