Дай Бог, чтобы скорей зима...

Владимир Пухов 2
   Дай Бог,чтобы скорей зима
   Метелью снежной к нам явилась.
   Весёлым вихрем у окна,
   С ума сходила и кружилась.

   Пушистым,легким полотном
   Прикрыла осени уныние.
   И куст, поникший под окном,
   Украсил белоснежный иней.

   Чтоб утром,выйдя за порог,
   В сугробе утонули ноги.
   Чтобы морозный ветерок
   Румянцем ярким красил щёки.

   И разогнав остатки сна,
   Почистить во дворе дорожку..
   И чтоб с улыбкою жена
   Махнула из окна ладошкой.

   И,раз уж удалась погода,
   К обеду во втором часу,
   Под синевою небосвода,
   Гулять в заснеженном лесу.
   +