В будущем еще немало боли

Борис Вайнштейн
Помимо воли
Людмила Акбаровна Комарова

Из жизни твоей
унесённая ветром,
всё время скучаю...
Несносная боль!
Знать, в памяти
здравствует милое ретро,
и сердце невольно
страдает тобой.
-----------------

В будущем еще немало боли,
Рвущей сердце каждый раз в куски,
Что приходит к нам помимо воли,
Мимо воли, воле вопреки.

И когда от этой самой боли
Скованы и действие и речь,
То чего ее неволить волю.
Может лучше волей пренебречь...