Чудо природы

Юрий Резников 2
Не только лишь под ультрамикроскопом
Природа чудеса являет нам.
Смотри вокруг, и ты обычным оком
Увидишь чудное и тут, и там.
Стоит в саду, близ кедра-великана,
Под сенью его кроны вековой,
И поздним вечером, и утром рано,
Куст-дерево, беседуя с собой.
В нем сеть ветвей, ажурных и зеленых,
В хрустальных бусах теплого дождя,
Не раз поет о чем-то для влюбленных,
А, может быть, отчасти для меня.
Какой сезон, какое время года? -
Узнать попробуй, глядя на тот куст.
И в солнце,и в дождливую погоду-
Одно недоумение из уст.
Как тут узнать, когда одновременно
На нижних ветках – красная листва,
А поднимаясь кверху постепенно,
Увидишь: зелень новая взошла.
Здесь осень и весна сошлися вместе,
И не видал такого прежде я,
Чтоб две поры, противницы-невесты,
Вдруг радостно обнялись, как друзья.